Главная » О напитках » Шоколадная Текила (Olmeca Chocolate)
-
Шоколадная Текила (Olmeca Chocolate)
Шоколадная текила: гениальное сочетание несочетаемого
Сегодня мы поговорим о Шоколадной текиле (ее оригинальное название «Olmeca Chocolate»). Про достоинства этого 35-градусного алкогольного напитка в Интернете говорится так: новый вкус, грамотное соотношение текилы и шоколада. А недостатки — то, что напиток быстро заканчивается, и его высокая цена (но тут уж ничего не поделаешь — хороший товар не может быть дешевым). Впрочем, если говорить о цена за бутылку «Olmeca Chocolate» всё-таки немного меньше, чем за любимый многими ликер «Калуа».
Оба эти напитка – мексиканского происхождения. Один производят с использованием шоколада, другой делают на основе кофе сорта «Арабика». Вкус у каждого напитка свой, неповторимый, тем не менее Шоколадная текила может понравится и любителям «Калуа». Дело в том, что у этих напитков — общий «адресат», и те, кому по вкусу пришелся первый напиток, по достоинству оценивают и второй. И наоборот.
У «Калуа» на сегодняшний день больше поклонников, просто он раньше появился на рынке. Его придумал в 1936 году мексиканец Педро Домеск, причем это был тот редкий в истории виноделия случай, когда продукт был изначально задуман как алкогольный напиток, а не стал результатом счастливого недоразумения в процессе разработки какого-то очередного чудодейственного лекарства. «Калуа» во всем мире стал настолько популярен, что его начали «подделывать» все кому не лень. Даже в домашних условиях из растворимого кофе, ванили, сахара, рома или водки пытаются смастерить некое подобие. Вот почему Шоколадная текила для поклонников «Калуа» — настоящая находка: такой же качественный оригинальный алкоголь, создающий атмосферу праздника.
Шоколадная текила тоже получила международное признание: в 2013-м завоевала бронзовую медаль в престижном конкурсе «International Spirits Challenge».
Шоколадная текила изготавливается из сока цветов голубой агавы, дистиллированной воды высокого качества, тростникового сахара (или сладкого кукурузного сиропа), ароматизатора (в основе которого – натуральный шоколад) и дрожжей.
Цвет у напитка – как у темного шоколада, аромат – шоколадно-ванильный, консистенция довольно густая (если напиток охлажден). Специалисты отмечают мягкую, шелковистую структуру напитка и удивительную сбалансированность вкусов шоколада и текилы.
Считается, что с этого напитка хорошо начинать какую-нибудь вечеринку. Впрочем, если гости войдут во вкус, то Шоколадная текила может быть напитком для всего вечера. Особенно напиток нравится молодежи, потому что он не слишком крепок и горек, зато пьется легко. Вначале ощущается приятный аромат какао, а потом — самой текилы.
Подают Шоколадную текилу охлажденной или с кубиками льда в виде шота (от английского слова «shot» — стрелять) – небольшой порцией, от 40 до 60 миллилитров, которую выпивают одним глотком. Используют и в некоторых коктейлях. Закусывают фруктами, например, кружочком апельсина, чуть-чуть «припудренным» корицей. Шоколадная текила также хорошо сочетается с ванильной водкой, черносмородиновым ликером.
Производители «Olmeca Chocolate» гордятся тем, что ольмеки – могущественная цивилизация, прославившаяся задолго до легендарных майя своими открытиями в разных сферах жизни. Одно из их – «медовая вода» из сока агавы. Современные потомки ольмеков прибавили к этому открытию шоколадную нотку.
Похожая статья или рецепт:
Шоколадная текила — это интересно, случайно наткнулась… Люблю все кофейно-шоколадное))) Калуа обожаю, надо и эту текилку попробовать. А вдруг?
Попробуйте, не пожалеете — интересный вкус. Удачи!