Главная » О напитках » Ксу Ксу (XuXu)
-
Ксу Ксу (XuXu)
Как много все-таки алкогольных напитков, о существовании которых некоторые даже не подозревают! И дело может быть не только в равнодушии к алкоголю или непритязательности вкуса. Даже если кажется, что в плане алкоголя человечество уже изобрело все, что только можно, новые напитки появляются и в наше время.
Речь пойдет о клубничном ликере Ксу Ксу, который по сравнению с большинством других напитков считается «младенцем»: он появился на свет в 1997 году. Однако этот 15-градусный ликер уже приобрел довольно большую армию поклонников, и это несмотря на столь «юный» возраст и довольно экзотический клубничный вкус.
Тем не менее, стоит отдать должное производителю: это, пожалуй, один из немногих напитков в мире, в производстве которого используется минимум искусственных ингредиентов: в него даже сахар не добавляют, не говоря уже о консервантах. А под минимумом мы подразумеваем единственный искусственный ингредиент – краситель Е129, который придает напитку характерный красный цвет.
Напиток был создан баварской компанией Georg Hemmeter. Как и все немцы, ребята из Georg Hemmeter не только ревностно относятся к своей репутации, но и работают честно, качественно и самоотверженно. У немцев не принято работать плохо и халтурить, и объясняют они это очень просто: «Зачем же работать плохо? Ведь работать надо с полной самоотдачей!»
Действительно, немецкое качество не может быть низким, потому что в качестве основных ингредиентов для изготовления Ксу Ксу используется только высококачественная водка, натуральная спелая клубника (содержание которой в напитке – более 50%) и небольшое количество лаймового сока. Единственный минус ликера – его малый срок хранения из-за отсутствия консервантов. В производстве ликера нет ничего секретного, кроме пропорций ингредиентов и сроков изготовления: ингредиенты просто смешиваются и выдерживаются.
Ну а по поводу употребления Ксу Ксу можно сказать следующее: это превосходный компонент для приготовления различных коктейлей, причем в качестве дополнительных ингредиентов используются шампанские и игристые вина. Но этот ликер можно пить и в неразбавленном виде, предварительно охладив его до температуры 10-13 градусов.
И это еще не все: ликер Ксу Ксу также пользуется популярностью в кулинарии: так, на основе напитка делаются разные соусы, которыми приправляются десерты, мороженое или просто нарезанные кусочками фрукты.
Похожая статья или рецепт:
Как данный ликер по вкусу? Люблю ликеры, но клубничные всегда попадались неудачные, искусственный вкус. В Ксу Ксу чистый нежный клубничный вкус или резкий?
Он без консервантов, поэтому вкус натуральный нежно-клубничный. И не очень сладкий благодаря добавлению сока лайма.
Насколько я знаю, в японском языке это название звучит не очень прилично) Но, коктейль интересный, будет пить его в Европе)