Водка про напиток

Главная » Обо всём » Как правильно пить водку

  • Как правильно пить водку

    Водка – крепкий алкогольный напиток, который сопровождает практически каждое русское застолье. Но если злоупотреблять водкой или не придерживаться определенных советов и рекомендаций, такой праздник может нанести тяжелый удар по самочувствию и здоровью в целом. Вот почему при употреблении водки важную роль играет не только закуска и количество выпитого, но и подготовительный этап.

    Медики рекомендуют за несколько часов перед застольем подготовить организм к приему и переработке большого количества алкоголя. Для этого достаточно выпить 50 граммов водки: это настроит организм на выделение необходимых веществ, участвующих в переработке алкоголя. Также необходимо за час до того, как садиться за стол, съесть что-то жирное, например – бутерброд с маслом или салом.

    Вопреки распространенному мнению о том, что большое количество масла адсорбирует крепкий алкоголь, это не так: конечно, употребление такого продукта способствует тому, что человек пьянеет медленнее, однако полностью устранить этот эффект невозможно, и опьянение – это лишь вопрос времени. В качестве вещества, расщепляющего алкоголь, гораздо более эффективен активированный уголь.

    [products ids="4246,4247,5012,5011,5010,4935,4789" ]

    Непосредственно перед распитием водку необходимо охладить: достаточно двух-трех часов в холодильнике, так как сильно замороженную водку употреблять не рекомендуется. Дело в том, что в такой перемороженной водке вода, входящая в состав водки, кристаллизуется на стенках бутылки. Спирт же, которому для замерзания необходимы более низкие температуры, остается жидким, в результате в рюмку льется алкоголь гораздо крепче 40%, характерных для водки.

    Очень важна дозировка при распитии. Пить залпом по сто грамм и больше не только неприятно, но это еще и способствует быстрому опьянению. В то же время маленькие порции по 20-30 грамм также пьянят сильнее. Здесь причина кроется в том, что при принятии таких малых доз водки организм может переработать его полностью, в то время как при распитии большими дозами часть алкоголя, с которым организм не справляется, выводится. Оптимальный вариант – стопки объемом по 50 миллилитров.

    Что касается закусок – медики рекомендуют в начале застолья закусывать горячими блюдами, а уже ближе к середине трапезы в качестве закуски можно использовать холодные блюда и салаты. Запивать водку категорически не рекомендуется: это также приводит к быстрому опьянению.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

     Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c нашей политикой конфиденциальности.