Главная » О напитках » Баффало Трейс (Buffalo Trace) бурбон
-
Баффало Трейс (Buffalo Trace) бурбон
Buffalo Trace: добиться успеха можно, идя «по следу буйвола»
Одним из авторитетных знатоков и ценителей алкоголя считается автор «Библии виски» британский писатель Джим Мюррей. Нашего сегодняшнего героя — Buffalo Trace — он внес в список «величайших виски в мире». Есть повод поговорить об этом напитке подробнее.
История Buffalo Trace началась два с половиной века назад. Компания, которая приступила к производству этого напитка, появилась на свет (благодаря стараниям предприимчивых братьев Ли) в 1775 году в виде небольшой винокурни. Братья развернули производство в штате Кентукки, на весьма безлюдных территориях, где и дороги-то были проложены не людьми – их протоптали перемещавшиеся с одного пастбища на другое стада животных. Этот факт, кстати, нашел отражение в названии нашего героя: Buffalo Trace в переводе на русский означает «след буйвола».
С 1872 года началось превращение винокурни в солидное, оборудованное по последнему слову техники предприятие, которому по плечу были самые сложные задачи. Судите сами: даже во времена «сухого закона» производство здесь не останавливалось, поскольку его владельцы смогли убедить правительство, что изготавливают крепкий алкоголь «в лечебных целях» и получили «добро» на продолжение своего выгодного бизнеса.
В нашем интернет-магазине вы можете купить настоящие камни для виски-
Камни для виски — 6 камней790 руб. В корзину
-
Камни для виски — 9 камней990 руб. В корзину
-
Камни для виски — 12 камней1,190 руб. В корзину
-
Камни для виски (шунгит 12 шт)1,290 руб. В корзину
-
Камни для виски (шунгит 6 шт)890 руб. В корзину
-
Подставки под бокал из стеатита набор 21,500 руб. Подробнее
-
Камни для виски со стаканом1,200 руб. В корзину
-
Камни для виски (шунгит 9 шт)1,090 руб. В корзину
Buffalo Trace, в том виде, в каком его знают сегодняшние потребители (а также автор «Библии виски»), был предъявлен рынку в 1999 году. Это произошло «под крылом» нового владельца — американской компании по производству алкогольных напитков Sazerac, отлично раскрутившей бренд: Buffalo Trace стал обладателем золотых наград главных международных выставок, а завод, где он производится, был признан лучшим ликероводочным предприятием США.
Да и вообще производство Buffalo Trace организовано с небывалым размахом. Один пример: баки, в которых находится сусло, вмещают в себя 350 тысяч литров, а высота этих емкостей (их на предприятии десять штук) — как у четырехэтажного дома. Подобных, так утверждают специалисты, больше нигде нет.
Всех секретов производства напитка владельцы бренда не разглашают. Известно только, что он готовится по классической для бурбона технологии. Сырьем является солод трех видов – ржаной, кукурузный и ячменный. Вот почему не вполне корректно называть Buffalo Trace виски (хотя часто напиток именуют именно так), ведь при изготовлении алкоголя подобного вида используется только ячмень.
Крепость спирта после перегонки составляет 62,5 градуса. Продолжительность нахождения будущего бурбона в обожженных дубовых бочках (которые, между прочим, используются не более двух раз) — от 4 до 10 лет. Лучшие сорта, понятно, выдерживаются дольше. Кроме того, им обеспечено и самое комфортное местонахождение – их укладывают в центре складского помещения, где показатели температуры и влажности наиболее стабильны. Бочки с содержимым попроще располагаются по краям.
Что собой представляет Buffalo Trace? Это напиток крепостью 45%, янтарного, с красными отблесками, цвета. Среди американских бурбонов его выделяет богатый букет ароматов и вкусовых нюансов. Тут и ваниль, и карамель, и сливочный крем, и мед, и дорогой табак, и мята, и кленовый сироп, и разные специи… Знатоки утверждают, что «на финише» особенно остро ощущаются нотки цитрусовых фруктов и обожженного дерева. Ну а для тех, кто дегустирует бурбон впервые, он может показаться чересчур терпким, поэтому, чтобы смягчить ощущения, в бокал рекомендуется добавлять лед. Можно также использовать Buffalo Trace в составе коктейлей.
Если же подавать бурбон в чистом виде, то здесь действуют определенные правила. Бокалы должны быть широкими. Время подачи — до или после обеда либо ужина, поэтому и закуска предлагается не самая обильная: мясная нарезка (желательно, чтобы продукт был копченым или вяленым), сыр, фрукты, легкий десерт. Ну а когда всё готово, пробуйте напиток и изучайте: мы перечислили довольно много разных вкусов и ароматов, которые вас ждут, но не удивляйтесь, если обнаружите и какие-то другие, еще более оригинальные нотки. Buffalo Trace полон загадок.
Похожая статья или рецепт:
-