Главная » Обо всём » Необычные напитки мира
-
Необычные напитки мира
Самые необычные напитки мира: бородатое пиво, мыши под градусом, золото в бутылке
Сегодня мы собираемся вас удивлять: поговорим о самых необычных напитках мира, о существовании которых вы, скорее всего, не догадывались, а, узнав, не рискнули бы некоторые из них попробовать. Хотя о вкусах, как известно, не спорят…
Мескаль
Мескаль – мексиканский напиток, напоминающий текилу. Разница в том, что для приготовления текилы годится только голубая агава (внешне похожая на алоэ), а для мескаля – сразу несколько видов кактусов. Еще одно отличие состоит в том, что в бутылку с Мескалем традиционно кладется гусеница. Таким способом производитель дает понять, что его алкоголь качественный, крепостью 40% и выше, в противном случае от малоприятного для нас, европейцев, существа не осталось бы и следа — гусеница просто растворилась бы в содержимом бутылки. Интересно, что в Мексике в качестве закуски к Мескалю подают тоже гусениц, но уже сушеных.
Цсонгсул
Корейский алкогольный напиток Цсонгсул изготавливают из набора лекарственных трав и… фекалий человека. Настаивание на спирту этой странной массы в течение четырех месяцев, конечно, благотворно сказывается на продукте, однако мало кто из иностранцев, осведомленных о составе напитка, рискует снять пробу.
Мольорт
Европейцам тоже палец в рот не клади. На конкурсе самых ужасных по вкусу напитков Мольорт – шведский полынный шнапс – был бы в числе лидеров. В отзывах о нем обычно фигурируют эпитеты типа «отвратительная дрянь» и «мерзкий алкоголь». Те, кто употреблял Мольорт (а это любители экстремальных ощущений), утверждают, что по запаху напиток похож на жженую резину и скипидар.
Чича
Этот напиток, напоминающий пиво, популярен в Боливии, Коста-Рике, Эквадоре. Готовится он из кукурузных зерен, однако используемая технология, не менявшаяся на протяжении шести веков, повергнет в шок современного человека. Занятые производством чичи женщины усердно пережевывают зерна, а затем выплевывают пастообразную массу в большой жбан, где это сырье заливают водой, перемешивают, а потом наполняют им бутылки и убирают в темное место, чтобы напиток настоялся. Власти стран, где изготавливают чичу, пытаются ее запретить из-за вопиющей антисанитарии, но пока – тщетно.
Голденрот
В швейцарском напитке под названием «Голденрот» нет ни гусениц, ни фекалий, зато есть драгоценная золотая стружка – примерно 15 мг на каждый литр алкоголя. Золотые частички можно увидеть невооруженным глазом, однако проглатывать их небезопасно для здоровья. Производитель даже прикладывает к бутылке специальное ситечко для процеживания, однако им пользуются не все, предпочитая «принимать внутрь» каждую каплю и каждый миллиграмм дорогущего содержимого. По вкусу Голденрот напоминает шнапс с корицей, его крепость превышает 53%.
«Три ящерицы»
Ликер с таким названием можно попробовать в Китае и Вьетнаме. Он, действительно, готовится из трех видов пресмыкающихся, которых живьем засовывают в бутылку и заливают 75-градусным рисовым ликером. Стимулом к употреблению такого напитка являются не только его хорошие вкусовые качества, но и целебные свойства, а еще — его способность оберегать человека от злых духов.
Кстати, в Китае и Корее популярен и такой вид алкоголя «с начинкой», как рисовое вино с мышами, а во Вьетнаме — вино, настоянное на змеях и скорпионах. На острове Ява в качестве напитка вообще могут предложить кровь змеи, якобы обладающую большой целительной силой.
Чангаа
Если вам скажут, что самогон он и в Африке самогон, не верьте: в то время как добросовестные российские самогонщики стремятся сделать свой продукт чище и безопаснее, африканские заботятся исключительно о его убойной силе. Название самогона Чангаа, например, так и переводится – «убей меня быстро». Изготовленный из вполне адекватного сырья — зерен сорго, напиток поражает своими добавками: песком, фекалиями, аккумуляторной кислотой и даже составами для бальзамирования.
Японское разноцветное пиво
В Стране восходящего солнца производят самое удивительное по цветовой гамме пиво. Компания «Абашири» поставляет на рынок пиво зеленое, красное, синее, пурпурное. Каждый сорт готовится из разных ингредиентов: пурпурное, к примеру – из особых сортов картофеля, синее – из льда тающих айсбергов.
Вообще с пивом экспериментируют во многих уголках земного шара. В американском штате Иллинойс можно попробовать пиво со вкусом пиццы «Маргарита»: пивовары, действительно, используют пиццу, собственноручно испеченную, высушенную и перемолотую в крошку, в качестве одного из ингредиентов. А в штате Орегон можно отведать пенный напиток, в котором вместо дрожжей используются фолликулы (корни волос) из бороды пивовара.
Мы рассказали только о нескольких удивительных напитках, которые придуманы в мире, но даже эта небольшая экскурсия дает представление о том, насколько безгранична человеческая фантазия. Особенно если производителем движет желание поразить, вылечить, прогнать злых духов, сэкономить на дорогом сырье (а почему бы нет?) или, как бы банально это ни звучало, положить на лопатки конкурентов по алкогольному рынку.
Похожая статья или рецепт: