Главная » О баре » Коктейльная рюмка (Cocktail glass)
-
Коктейльная рюмка (Cocktail glass)
Коктейльная рюмка имеет объем от 90 до 160 миллилитров и отличается своей конусообразной формой. Рюмка имеет длинную тонкую ножку, за которую можно держать бокал и не опасаться за то, что напиток согреется. В коктейльной рюмке подаются охлажденные напитки безо льда, предварительно охладив ее дробленым (фраппе) льдом. Коктейли для таких бокалов готовятся, как правило, методами шейк (shake) или стир (stir).
Этот бокал иногда (ошибочно) называют «бокал для Мартини» или «Мартинка». Такое название пошло от категории коктейлей Мартинез (Martinez) или Мартини (Martini), в котором он подается.
Эта рюмка, не предназначена для подачи неразбавленных напитков и используется исключительно для алкогольных коктейлей, обычно повышенной крепости. Трубочку в коктейльную рюмку, как правило, не кладут.
Похожая статья или рецепт: