Главная » О баре » Шампанское блюдце (Champagne Saucer glass)
-
Шампанское блюдце (Champagne Saucer glass)
Официальное название шампанского блюдца – Champagne Saucer glass. Еще этот бокал называют — Шале. Этот тип барной посуды используется для подачи игристых вин, коктейлей, содержащих сливки, и собственно шампанского.
Такие шампанские блюдца могут быть разных форм, а их объем может варьироваться от 120 до 200 миллилитров, при этом достаточно редко встречаются блюдца объемом больше 200 миллилитров – они носят название Grand Champagne Goblet.
Но в настоящее время эта посуда уже не так популярна, как раньше: в былые времена шампанские блюдца были широко распространены, так как считалось, что употреблять шампанское из какой-то другой посуды кроме этой – дурной тон.
Благодаря своей плоской форме, зачастую, такие бокалы используют для построения пирамид из бокалов на различных мероприятиях и свадьбах. Ведь пузырьки газа так красиво играют в них.
Есть и оборотная сторона медали. Пить шампанское из такого бокала надо быстрее, чем обычно иначе игристые вина быстро превращаются в обычные. Именно поэтому сейчас отдается предпочтение бокалам флюте.
Похожая статья или рецепт: