Главная » О барменах » Гарри Крэддок (Harry Craddock)
-
Гарри Крэддок (Harry Craddock)
Бармены мира, ставшие легендой… Гарри Крэддок
Гарри Крэддок родился 29 августа 1876 года в местечке Страуд на Юго-Западе Англии и, без сомнения, является одним из самых известных барменов мира, расцвет творчества которого пришелся на 20-е и 30-е годы ХХ века.
Этот человек стал первым президентом гильдии барменов в Великобритании и последним, кто, уже в США, в Нью-Йорке, смешал законный коктейль за несколько секунд до вступления в силу «сухого закона».
Основным местом работы Гарри Крэддока в течение двух десятков лет (с 1920 по 1939) был бар в лондонском отеле «Савой». Одним из его несомненных достижений стало то, что он решил стереть «географические границы» между государствами и начал знакомить клиентов с коктейлями, которые были на ту пору популярны в Америке. От посетителей не было отбоя, а бар отеля «Савой» в шутку начали называть 49-м штатом США. Заходили сюда и представители высшего общества – члены королевской семьи, парламентарии.
Как и Франк Мейер, Крэддок оставил после себя книгу (The Savoy Cocktail Book), своего рода пособие для барменов, с подробным описанием коктейлей отеля «Савой». В издание вошло более семи сотен рецептов, в том числе и те, автором которых была предшественница и наставница Крэддока знаменитая женщина-бармен Ада Коулман. Кстати, ее трудовой стаж в должности главного бармена отеля «Савой» составлял 23 года.
Гарри Крэддок является создателем множества авторских коктейлей, в то числе и классического — «Белая Леди», шейкер с которым в 1927 году был замурован в стену отеля «Савой» во время реконструкции. Эта жидкая капсула времени до сих пор не найдена.
В 1938 году после отеля «Савой» Гарри переходит в другой лондонский отель — «Дорчестер» и работает там до 1947 года. Смешав свой последний коктейль в 71 год, Креддок оставляет профессию бармена. О последних годах его жизни мало что известно. 25 января 1963 года Гарри Крэддок умер и был похоронен на кладбище для бедных в общей могиле.
Похожая статья или рецепт:
О да, я в этом году тоже на бармена поступаю, не знаю почему но меня чем то завлекает эта работа !
Желаем Вам удачи в этой сложной, но ооочень интересной профессии.