Главная » О барменах » Гарри Джонсон (Harry Johnson)
-
Гарри Джонсон (Harry Johnson)
Бармены мира, ставшие легендой… Гарри Джонсон
Знаменитого бармена россияне могли бы назвать своим земляком – он появился на свет в 1843 году в городе Кенигсберге, современном Калининграде. Много лет Гарри Джонсон провел в США, работал барменом в Сан-Франциско, а затем открыл собственное заведение в Чикаго. К сожалению, бар просуществовал недолго – он сгорел во время пожара в 1871 году, который «слизнул» в городе целые улицы. Джонсон потерял около 100 тысяч долларов и разорился.
Гарри Джонсон был вынужден начать свою жизнь заново. Он переехал в Нью-Йорк, где работал в барах лучших отелей и параллельно начал преподавать. Что именно? Конечно же то, о чем знал абсолютно всё – науку смешивания разных напитков. Джонсон обучил большое количество барменов и благодаря его усилиям многие заведения стали более эффективно работать. За ним даже закрепилось прозвище «Декан». В 1869 году Гарри стал чемпионом США по приготовлению коктейлей. Журнал » Imbibe» назвал его одной из самых влиятельных фигур в мире коктейлей за последние 100 лет и «отцом профессионального бармена».
В 1882 году в Сан-Франциско Гарри Джонсон опубликовал свою книгу «Harry Johnson’s Bartender’s Manual». «Руководство для барменов Гарри Джонсона» содержит не только список коктейлей разных стран, но и ценные авторские инструкции и советы по управлению барами, отелями и ресторанами. Эта книга считается одним из лучших пособий по барному искусству своего времени, созданным для профессиональных заведений. Некоторые советы из этого руководства актуальны и по сей день.
Похожая статья или рецепт: