Главная » О барменах » Франк Мейер (Frank Meier)
-
Франк Мейер (Frank Meier)
Бармены мира, ставшие легендой… Франк Мейер
Родиться в нужное время в нужном месте — эта расхожая формулировка идеально ложится на судьбу бармена Франка Мейера. Ну когда бы еще с такой полнотой раскрылся его талант (великий талант, коллеги в этом не сомневаются!), если бы ему не довелось жить и творить в 1920-е: этот период специалисты называют золотыми годами коктейлей. Приобретя именно тогда вкус к профессии, опыт и славу, Франк Мейер не сходил со своего пьедестала до самых последних дней жизни, а умер он в 1947 году.
Австриец по рождению Мейер строил свою карьеру во Франции – в баре «Камбон» отеля «Ритц». Его клиентами были далеко не простые люди – короли, принцы, князья, в том числе и русские эмигранты, ну и конечно, местная (французская) богема. Чтобы насладиться приготовленными мастером коктейлями, многие приезжали даже из других стран, например, из Америки.
«Бармен должен быть химиком, физиологом и психологом» — выведенная Франком Мейером формула не утратила актуальности и в наши дни. По-прежнему высоко оценивается и написанная им книга об искусстве смешивания напитков (The Artistry of Mixing Drinks), вышедшая в свое время небольшим, всего в 1300 экземпляров тиражом, и ставшая объектом нешуточной борьбы на аукционах сегодня. Книга содержит порядка трехсот рецептов и смешанных напитков, часть из которых принадлежат автору. Некоторые коктейли знаменитого бармена, практически ничего в них не изменив, используют его последователи — например, Royal Highball и Bee’s Knees.
Похожая статья или рецепт:
Статья очень интересная могу сказать много чего узнал для себя, барменом быть не просто всему надо учиться Франк Мейер один из лучших!
Точно так)))