Главная » Обо всём » Как правильно пить текилу
-
Как правильно пить текилу
Текила для современного европейца – «стереотипный» напиток. Принято считать, что ее пьют либо небритые мексиканцы в пончо и сомбреро, либо американцы в барах по пятницам, причем и те и другие обязательно закусывают текилу лимоном и лижут с ладони соль после употребления напитка.
Начнем с того, что соль нужно слизать не после, а до употребления, и это не столько способ перебить вкус алкоголя, сколько старинная традиция. Вообще способ употребления текилы, который называется «лизни-выпей-закуси» – не единственный: просто он самый распространенный. Сам способ очевиден и прост, и, видимо, поэтому иногда появляются его вариации. Например, в Европе в последнее время вошло в моду слизывание соли с плеча любимого человека, а лимон, которым предполагается закусывать, держит не сам выпивающий, а его партнер, причем держит в зубах.
Существует еще несколько способов употреблять текилу, и один из самых популярных – текила с апельсином и корицей. Способ практически идентичен первому за тем лишь исключением, что соль заменяют корицей, а лимон, соответственно, апельсином. По статистике такой способ в основном предпочитают женщины, но и многим мужчинам нравится такое необычное и непривычное сочетание вкусов.
В Америке очень популярен другой способ: в пропорции 1:10 смешивается текила и светлое пиво – получается своеобразный ерш. Очевидно, что такой способ употребления пришелся по вкусу в основном небогатым слоям населения США, так как опьяняет этот напиток довольно быстро. Также текилу можно употреблять в составе коктейлей, среди которых самыми известными считаются «Маргарита», «Текила-Бум» и «Текила Санрайз».
Коктейль «Маргарита» придумала американка по имени Маргарита Сеймз, произошло это в 1948 году. Для его приготовления необходимо взять две части текилы, одну часть лимонного сока и одну часть апельсинового ликера «Куантро». Все это смешивается в шейкере со льдом и подается в бокале.
Коктейль «Текила-Бум» в основном пользуется спросом среди молодежи, в ночных клубах. Рецепт достаточно прост: в пропорции 1:1 смешивается текила и газированная вода (лимонад, тоник), после чего стакан накрывается ладонью и несколько раз бьется дном о стол. Коктейль пьется залпом.
Одним из самых популярных коктейлей на основе текилы является напиток под названием «Текила Санрайз», который впервые был смешан в тридцатых годах прошлого века. Свое название этот коктейль носит из-за характерного цвета восходящего солнца: такой оттенок «Текила Санрайз» приобретает за счет того, что одним из его ингредиентов является апельсиновый сок. Третья составляющая напитка помимо собственно тектилы – гранатовый сироп Гренадин. Этот ингредиент добавляется в самую последнюю очередь и при правильном смешивании опускается на дно бокала, делая готовый коктейль похожим на красно-оранжевое небо во время восхода солнца.
Рецепты этих и многих других коктейлей с текилой смотрите в разделе:
Похожая статья или рецепт:
Одному казанскому бару стоит выучить вашу статью, как молитву. Были мы в «Квартира 50», когда путешествовали по Казани.
Тихий ужас в обвёртке книжного бара. На входе друг поскользнулся и чуть не упал. Тогда стало ясно, вечер будет «весёлым». Посмеялось, дальше пошли. Сидим у бара. Заказали сразу текилы. Бармен даже по названию не смог сориентировать…
Подача отврат. Какой-то стакан из фикс прайса, заляпаный не пойми чем, а вы пейте люди добрые. Можно уж было и в ладошки налить, раз такая песня пляска. На вкус текила то как разводная водка «гжелка» за пару копеек и на запах как грязные носки у соседа сверху в плацкарте.
Лучше бы друг поскользнулся на входе в бар, убился и мы поехали бы в больницу. Вечер был бы поприятнее, чем эта текила.